Die Blasmusik Aschheim e.V. gibt es seit 1981 und sie ist seitdem zu einem über 500 Mitglieder zählenden Verein in Aschheim herangewachsen. Ein immer umfangreicheres Repertoire an volkstümlicher, moderner und symphonischer Blasmusik begleitet Musiker und Zuhörer in gleichermaßen. Auszeichnungen für die gesamte Blasmusik und für einzelne Musiker zeigen, daß mit großem Erfolg geübt und gespielt wird. Zwar macht nur Übung den Meister, aber der Spaß am Musizieren steht bei der Blasmusik Aschheim immer im Vordergrund. Nachhaltige Erlebnisse für unsere Mitglieder sind die oft mehrtägigen Konzertreisen, die schon bis nach New York zur bekannten Steuben-Parade und nach Peru (Südamerika) geführt haben. Bei solchen Auftritten vor Publikum ist das musikalische Können der einzelnen Musiker besonders gefordert.

Die Blasmusik Aschheim e.V. ist Mitglied
beim  Musikbund von Ober- und Niederbayern MON.